Яблочная Сангрия

Пожалуй самый национальный напиток Испании. Каких только разновидностей он не бывает! Классическим видом считается приготовленный с лимоном и лаймом. Но сегодня мы предлагаем попробовать яблочный! Если использовать несколько сортов яблок, то можно будет получить еще более насыщенный яблочный аромат!

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока, нарезанных с кожицей
  • 1,5 стакана яблочного сока
  • 1,5 стакана яблочно-клюквенного сока
  • по желанию — 0,5 стакана кальвадоса — это яблочный или грушевый бренди
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана сухого белого вина

Способ приготовления:

Поместите яблоки в большой охлажденный стеклянный кувшин. Добавьте все виды соков, кальвадос — если используете, воду и вино; размешать. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Достать из холодильника. Наполните 6 стаканов на половину кубиками льда; добавить долить в стаканы сангрию с фруктами. Вот теперь наслаждайтесь прохладным напитком и шикарным ароматом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: