Эпизод 9 — Звездные войны Восстание Скайуокера — возвращение императора Палпатина

Девятый фильм в неповторимой саге «Звездные войны» будет называться «Восстание Скайуокера». Основной сюжет будет развиваться вокруг возвращения злого императора Палпатина, который снова будет угрожать молодой героине Рей и Сопротивлению, сообщил Уолт Дисней в пятницу.

Дисней показал фанатам, присутствующим на форуме «Звездных войн» в Чикаго, первые кадры из фильма, который выйдет в кинотеатрах в декабре и завершит историю, начавшуюся в 1977 году.
В конце трейлера прозвучало злодейское хихиканье, и актер, сыгравший Палпатина в предыдущих фильмах, Иэн МакДиармид, вышел на сцену под громкие аплодисменты аудитории — примерно 10 000 фанатов, многие из которых размахивали разноцветными световыми мечами.

По состоянию на пятницу, трейлер «Восстание Скайуокера» был просмотрен в онлайне 11 миллионов раз.
Режиссер Джей Джей Абрамс, рассказал, что сюжет фильма разворачивается через некоторое время после событий фильма 2017 года «Последний джедай».

Еще один сюрприз от режиссера! На кадрах видно, как обнимаются принцесса Лея, которую играет покойная актриса Кэрри Фишер, и Рей — Дейзи Ридли. Фишер умерла в 2016 году, но Абрамс сказал, что «странным чудом» он смог собрать воедино неиспользованные кадры из «Последнего джедая», чтобы продолжить историю любимого персонажа.
«Принцесса Лея живет в этом фильме так, что для меня это просто умопомрачительно», — сказал он. Однако режиссер мало что рассказал о сюжете.

«Этот фильм о новом поколении, о том, что они унаследовали, о свете и темноте, и готовы ли они?» — сказал он собравшимся.
В одном из интервью Абрамс поделился, что сценаристы встретились с создателем «Звездных войн» Джорджем Лукасом, прежде чем они начали писать сценарий последней главы в одной из самых знаменитых киношных франшиз в мире.

Цель эпизода состояла в том, чтобы «создать что-то, что дарит чувство удивления, острых ощущений, разбитого сердца, шока и страха, но при этом создает ощущение неизбежности», — сказал он.

Обстоятельства, связанные с возвращением Палпатина, остаются загадкой. По сюжету, персонаж умер в фильме «Возвращение джедая» в 1983 году. В трейлере, выпущенном в пятницу, голос Люка (Марка Хэмилла) говорит Рей, что «никто никуда не уходил!».

Люк также говорит Рей, что «мы передали все знания» и что борьба со злом теперь принадлежит ей.
Ридли, Джон Бойега, который играет бойца Сопротивления Финна, и Оскар Айзек, который изображает пилота По Дамерона, тоже присутствовали на мероприятии.

Но самые громкие аплодисменты прозвучали для Келли Мари Тран, которая играет механика Роуз Тико, и Билли Ди Уильямса, который возвращается в сериал как мошенник Ландо Калриссиан, после последней игры персонажа в 1983 году.

«Ландо никогда не покидал меня», — сказал Уильямс.

Новый дроид, DO, также вышел на сцену, присоединившись к BB-8 и R2-D2.

Поклонники были в восторге. «У меня мурашки по телу. С нетерпением жду премьеры!» — сказал Джон Барнс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: