Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Очень легко готовить, и при этом вкус получается необычно-вкусным! Оригинальный и полезный пирог!

Ингредиенты

  • 1 упаковка имбирного печенья
  • 1/4 стакана грецких орехов или орехов пекан половинками, предварительно немного поджарить
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 пакет сливочного сыра, примерно 85гр, размягченный
  • 1/2 стакана и 2 столовые ложки белого сахарного песка, отдельно
  • 2 больших яйца, отдельно
  • 300гр свежей или консервированной тыквы
  • 1 стакан обезжиренных сливок или молока — не более 10%
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 С. Размельчить имбирь в кухонном комбайне 30 секунд или пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Добавьте орехи; дробить до мелко нарезанного. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар; перемешивать до однородности.

Сформируйте из смеси крошки пластину пирога в форме 23 см диаметром . Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

Взбить сливочный сыр и 2 столовые ложки сахарного песка с помощью миксера на средней скорости до однородности. Отдельно взбейте 1 яйцо; добавить 1 столовую ложку взбитых яиц в смесь сливочного сыра; Полученную смесь взбивать с помощью электрического миксера до полного смешивания.

Взбейте вместе оставшееся целое яйцо, оставшуюся половину чашки сахарного песка, тыкву и следующие 6 ингредиентов в большой миске; разлить в охлажденную корочку.

Растворите сливочно-сырную смесь постепенно добавляя в тыквенную начинку; аккуратно размешайте ножом — получатся узоры.

Выпекайте при 160 С° в течение 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не выйдет чистой.

Пирог готов! Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: