Торт Фуджи. До 300 ккал в порции.

Для сохранения влажности торт необходимо заморозить сразу после того, как он остынет. Или же, накройте торт в полиэтиленовой пленкой.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 1/2 стакана какао порошка
  • 1/2 стакана кипятка
  • 2 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан обезжиренных сливок
  • растительное масло для смазки

Для глазури:

  • 1,5 стакана просеянной сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка масла, размягченного
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 C.

Cмешайте 1/2 чашки какао и воды в маленькой миске, дайте остыть. Осторожно переложите муку в глубокую миску. Добавьте пищевую соду и соль, хорошо перемешайте венчиком. Отдельно поместите сахар, масло и 2 чайные ложки ванили в большую миску; взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. добавьте какао смесь и снова хорошенько вбить. Небольшими порциями поочередно добавляйте смесь муки и сливки к смеси сахара, начиная и заканчивая смесью муки и взбивая хорошо после каждого добавления.

Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом противень размером 30х20см. Выпекать при температуре 180 С 30 минут до образования легкой корки. Пирог должен отскакивать назад при легком прикосновении. Охладить 10 минут.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру и 3 столовые ложки какао в средней миске. Хорошо перемешивая венчиком добавьте молоко, масло и 1/2 чайной ложки ванили; размешайте венчиком до однородной массы. Покройте поверхность пирога и дайте остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: