Талантливейшая актриса украинского происхождения. Мила Йовович — пятый элемент Голливуда.

Милица Богдановна Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве, Украинской ССР. В возрасте 5 лет, в 1981 году, Милла вместе с родителями эмигрировала из Советского Союза, переехав сначала в Лондон, Великобритания, затем в Сакраменто, штат Калифорния, и в конце концов обосновалась в Лос-Анджелесе, США.

Помимо родного русского, она также говорит на сербском и английском языках. С самого детства ее актриса-мать прививала Миле любовь к искусству. Кроме того девочка изучала музыку, балет и актерское мастерство.

Фото из архива семьи

 

Свою карьеру Мила начала в качестве модели в возрасте 12 лет. Ее случайно заметил фотограф Ричард Аведон.

Дебютировала она в рекламе Revlon, затем в журналах в таких как — «Vogue», «Cosmopolitan» и многих других. К 2004 году общее число ее обложек в мире превысило сотню, и продолжало расти. В 2004 году она заработала 10,4 миллиона долларов, став самой высокооплачиваемой супермоделью в мире.

С годами становясь все лучше!

Милла участвовала в рекламных кампаниях для Шанель, Версаче, Эмпорио Армани, Донны Карен, DKNY, Селин, P & K, H & H и продолжает быть главной моделью для L’Oreal.

 

Милла дебютировала в фильме Disney Channel «Ночной поезд в Катманду» 1988г. Не малую популярность ей принесли фильмы « Голубая лагуна» 1991г.

 

и «Пятый элемент» 1997г.

Но самый пик ее кинокарьеры начался после фильма «Обитель зла» 2002г..

.

В течение многих лет Милла Йовович ведет здоровый образ жизни, практикует йогу и медитацию, старается избегать нездоровой пищи и готовит для себя.

Она в браке с режиссером Полом В.С. Андерсоном с 22 августа 2009 года. У них две дочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: