Съемки на 10 метровой глубине: подводная киностудия открывается в Бельгии

Режиссер Йоахим Хеден собирался снимать сцены своего фильма о выживании в метели на Арктике, но идея поместить актеров и съемочную группу в замерзшие воды самого северного континента даже и не рассматривалась — к счастью, у него был другой вариант.

«Breaking Surface» пер.»Всплывающий на поверхность», о злополучном зимнем путешествии двух сестер в Норвегию, это первый фильм, снятый в совершенно новой подводной студии, которая открылась в Бельгии — 10-метровый глубокий бассейн специально построенный для съемок.

В студии есть подвижный пол. Что помогает собирать интерьер для сцены на суше, а потом медленно опускать их в воду.

«К нам приходят продюсеры и режиссеры, которые в восторге от такой возможности:«У меня есть этот сценарий, который лежал в шкафу в течение пяти лет, и я подумал, что реализовать этот проект невозможно, потому что он слишком опасен, говорят они», — рассказывает Карен Дженсен, соавтор и основатель студии.

Киностудия имеет две «сухие» сцены в дополнение к «водной сцене», в которой есть волновые и ветровые машины, способные поднять идеальный шторм для любого фильма, нуждающегося в нем.

Операторы в полном снаряжении для подводного плавания и съемки спускаются, чтобы снять некоторые ключевые сцены для фильма. Режиссер Хеден рад оказаться в высокотехнологичной бельгийской студии, которая, по его мнению, станет важной съемочной платформой для многих других нереализованных идей.

«Довольно забавно быть первым постановщиком, который снимает здесь, и я с нетерпением жду возвращения на площадку в будущем, чтобы посмотреть, что еще здесь будет происходить», — сказал он. «Надеюсь стоудия простоит еще минимум лет 100, а то и больше».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: