Специальная программа предсказывает развитие в фильме — Игра престолов

Если вы фанат «Игры престолов» и цените элемент неожиданности, прекратите читать сейчас же.

Студенты Технического Университета Мюнхена разработали приложение, которое предсказывает, у какого персонажа больше всего шансов претендовать на желанный Железный Трон в топовом средневековом сериале «Игра престолов».

Они научили приложение искать в сети информацию о каждом из персонажей, которая затем обрабатывается алгоритмами искусственного интеллекта для оценки их шансов на выживание.

«Мы проанализировали результаты с разных вики-страниц и вики-подобных страниц о книгах и телешоу, а так же учли такие данные как пол и возраст персонажей», — рассказал студент Кристиан Даллаго. «Все эти данные внедрены в один общий алгоритм, который просчитывает, когда тот или иной персонаж умрет».

Вероятность того, что алгоритм сработает и данные будут верными очень большая. Еще в 2016 году алгоритм, созданный студентами-информатиками в том же университете в городе на юге Германии незадолго до начала 6-го сезона, точно предсказал, что Джон Сноу воскреснет.

Если вы все еще продолжаете читать, то вероятно вы не особый фанат сюжетных поворотов. Далее читайте предсказание последнего алгоритма:

Итак, поехали: По результатам предсказания программы — Дейенерис Таргариен имеет наибольшие шансы на выживание в финальном сезоне, который начинается в воскресенье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: