Сливочно-кофейный торт

Пирог идеально подходит для любого чаепития — в кругу семьи или же вместе с гостями! Лучше всего его приготовить за день до угощения, полностью остудить и плотно накрыть фольгой. А для двойного удовольствия, можно к пирогу приготовить еще восхитительную глазурь. Перед подачей просто полить охлажденный пирог этой вкусняшкой! Смешайте 0,5 чашки сахарной пудры, 3 чайных ложки молока и 0,5 чайной ложки ванили в маленькой миске; и перемешайте до однородного состояния.

Ингредиенты:

Кекс:

  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан обезжиренных сливок

Начинка:

  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан грецких орехов или орехов пекан, крупно нарезанных

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 С.

Соединить ингредиенты для начинки — коричневый сахар, белый сахар, корицу и нарезанные орехи, в небольшой миске, не перемешивать. Отложить в сторону.

Кекс: Взбить сливочное масло и сахар на средней скорости с помощью миксера до легкой и пушистой пенки. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая, пока желток не раствориться.

Просейте муку. Соедините в миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Небольшими порциями поочередно со сливками смешивайте с тестом — начиная и заканчивая смесью муки. Взбивайте на низкой скорости только до смешивания после каждого добавления. Добавить и перемешать ваниль. Вылейте половину жидкого теста в смазанную жиром форму с примерным размером 23 x 33 см; Накройте половиной начинки. Повторите и добавьте остальную начинку.

Выпекать при температуре 160 С — 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть как минимум за 20 минут до подачи на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: