Пицца с курицей и начинкой на сковороде

Попробуйте это быстрое, невероятно вкусное и универсальное блюдо! Приготовление пиццы в предварительно разогретой чугунной сковороде делает корочку удивительно хрустящей. Обязательно используйте только 300 гр теста. Если тесто останется можно приготовить хлебные палочки.

Ингредиенты

  • 4 чайных ложки оливкового масла — отдельно
  • 1/4 стакана предварительно нарезанного лука
  • 1/4 стакана тертой морковки
  • 1/4 стакана предварительно измельченного сельдерея
  • 1/4 стакана зеленого горошка
  • 1,5 столовой ложки универсальной муки
  • 1 стакан несоленого куриного бульона
  • 300 гр охлажденного теста для пиццы
  • 150 гр куриная грудка без кожи, измельченная — 3/4 стакана
  • 85 гр — моцарелла — предварительно измельченный частично обезжиренный — около 3/4 чашки
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки соли

Как это сделать

Поместите 30 сантиметровую чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 260 С. Не снимайте сковороду, пока печь разогревается.

Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; жарить 2 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и горох; жарить 1 минуту. Удалить смесь из сковороды; отложить в сторону.

Добавьте муку и 1 столовую ложку масла на неглубокую сковороду. Готовьте 30 секунд, постоянно перемешивая. Медленно добавляйте бульон, продолжаем помешивать. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить, часто взбивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снять с огня.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; сформировать в 30 см круг. Аккуратно положите тесто в разогретую чугунную сковороду; выровнять, чтобы покрыть дно полностью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корочка слегка не подрумянится, около 5 минут. Вынуть из духовки; увеличить огонь.

Покрыть полученное дно пиццы половиной гороховой смеси. Накрыть тестом для пиццы. Посыпать луковой смесью, курицей и сыром. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Посыпать тимьяном, перцем и солью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: