Попробуйте это быстрое, невероятно вкусное и универсальное блюдо! Приготовление пиццы в предварительно разогретой чугунной сковороде делает корочку удивительно хрустящей. Обязательно используйте только 300 гр теста. Если тесто останется можно приготовить хлебные палочки.
Ингредиенты
- 4 чайных ложки оливкового масла — отдельно
- 1/4 стакана предварительно нарезанного лука
- 1/4 стакана тертой морковки
- 1/4 стакана предварительно измельченного сельдерея
- 1/4 стакана зеленого горошка
- 1,5 столовой ложки универсальной муки
- 1 стакан несоленого куриного бульона
- 300 гр охлажденного теста для пиццы
- 150 гр куриная грудка без кожи, измельченная — 3/4 стакана
- 85 гр — моцарелла — предварительно измельченный частично обезжиренный — около 3/4 чашки
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки соли
Как это сделать
Поместите 30 сантиметровую чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 260 С. Не снимайте сковороду, пока печь разогревается.
Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; жарить 2 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и горох; жарить 1 минуту. Удалить смесь из сковороды; отложить в сторону.
Добавьте муку и 1 столовую ложку масла на неглубокую сковороду. Готовьте 30 секунд, постоянно перемешивая. Медленно добавляйте бульон, продолжаем помешивать. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить, часто взбивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снять с огня.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; сформировать в 30 см круг. Аккуратно положите тесто в разогретую чугунную сковороду; выровнять, чтобы покрыть дно полностью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корочка слегка не подрумянится, около 5 минут. Вынуть из духовки; увеличить огонь.
Покрыть полученное дно пиццы половиной гороховой смеси. Накрыть тестом для пиццы. Посыпать луковой смесью, курицей и сыром. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Посыпать тимьяном, перцем и солью.