Печеньки шоколадные точки

Легкие и невероятно вкусные печенья с особой начинкой. Готовятся легко, из простых ингредиентов. Украшают стол своим веселым и ярким видом!

Ингредиенты:

  • 230 гр масла комнатной температуре
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Около 1/3 стакана тростникового сахара
  • Шоколадный крем — рецепт смотри ниже.

Способ приготовления:

В миске, на высокой скорости, взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородной массы. Добавить и взбить яичные желтки и ваниль до образования однородной массы.

В маленькой миске отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. На низкой скорости перемешайте смесь муки в смеси масла, пока хорошо не перемешается. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите до тех пор, пока тесто не станет плотным, но податливым, около 30 минут.

Поместите около 1/3 стакана тростникового сахара в мелкую миску. Сформировать тесто в 2-3см шарики и обвалять в тростниковом сахаре. Разложите шарики на предварительно смазанном противне на расстоянии 2см друг от друга. Нажмите большим пальцем в центр каждого печенья, чтобы сделать ямочку глубиной 1см.

Выпекать печенье в духовке с температурой 160C, пока она не подрумянится, 10 -12 минут. Полностью охладите. Если углубления исчезли, сделайте их снова, пока они теплые.

Тщательно заполните каждое углубление примерно половинкой столовой ложкой теплого шоколадного крема. Дайте остыть, пока крем не станет блестящим и твердым на ощупь, примерно 1 часа.

Как приготовить особый шоколадный крем:

В миске на пару, периодически размешивая, расплавьте 200гр разломленного горького или полусладкого шоколада, 2 столовые ложки взбитых сливок, 1 столовую ложку кукурузного  или обычного сахарного сиропа и 1 столовую ложку сливочного масла, пока шоколад не расплавится и смесь станет однородной. Снять с огня и дать остыть до густого, но не твердого состояния, около 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: