Печенье из белого шоколада, клубники и овсянки

Сушеная клубника придает печенькам цвет и нежную сладость. Можно заменить изюмом или сушенной клюквой. Поскольку тесто тяжелое, мы использовали крепкий миксер. Вы можете использовать ручной миксер, чтобы перемешать сливочное масло и сахар, а затем перемешать оставшиеся ингредиенты вручную.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан обычного овса
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана крупно нарезанной сушеной клубники
  • 1/3 стакана белого шоколада, накрошить
  • масло для смазывания формы


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 С.

Осторожно измерьте муку в мерном стаканчике. Смешайте в миске муку, овес, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте сахар и масло, до однородности. Добавьте ваниль и яйцо; И снова хорошенько взбейте. Затем постепенно добавляйте смесь муки, взбивая, пока полностью не перемешается. В конце добавьте клубнику и перемешайте.

Полученное тесто столовыми ложками поместите на предварительно смазанном противне на расстоянии в 5 см друг от друга. Выпекать при температуре 180 С в течение 12 минут или пока не подрумянятся. Вынуть из духовки; остудить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: