Пасхальный кулич Кугельхопф

Этот золотой кулич является немецким фирменным блюдом на пасху. Самые просты ингредиенты, но невероятной красоты и вкуса кулич!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 3/4 стакана сахара, и еще одна ч.л. отдельно
  • 33-35гр сухих дрожжей
  • 220гр масла комнатной температуре
  • 6 больших яиц
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 стакана муки — просеянной
  • 1 чашка золотого изюма
  • 1/2 стакана поджаренного миндаля
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Размешать воду и 1 ч.л. сахара в миске. Посыпать дрожжами и дать постоять 5 минут. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки.
  2. Взбить сливочное масло и оставшийся 3/4 стакана сахара на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, затем увеличьте до среднего и взбейте до легкой и пушистой пенки.
  3. Затем по одному добавить в массу яйца и хорошенько взбивать до однородности. Взбивая добавить цедру, соль и ванилин. Добавить дрожжевую смесь хорошенько перемешать; постепенно добавьте 2 стакана муки. Взбивая на среднем уровне довести до однородного состояния. Постепенно добавить оставшуюся муку; взбивать, пока тесто не станет эластичным. Перемешать с изюмом.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте подняться, пока не увеличится вдвое — примерно 1,5-2 часа. Добавить в тесто миндаль. Перенесите тесто в форму, снова накройте полотенцем и дайте подняться, пока тесто не окажется в пределах 10-15мм от верхней части формы — 45 минут — 1 часа.
  5. Разогреть духовку до 220С. Выпекать до золотистого цвета, около 8 минут. Уменьшите огонь до 180С и выпекайте, пока тестер не выйдет чистым (втыкайте зубочистку для проверки готовности) 30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните на подставку. Как только остынет посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: