Мягкие крендели до 100 ккал

Низкокалорийные крендели для яркого утра! Предлагаем вам классический рецепт, но даем подсказку на проявление творческого подхода с любимыми специями и начинками — попробуйте добавить например корицу, кунжут или сыр Пармезан.

Ингредиенты:

  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана пищевой соды
  • 1/4 стакана крупной соли

В глубокой посуде перемешайте 1 стакан теплой воды — примерно 40 С, дрожжи, сахар и соль с помощью миксера. Отложите до тех пор, пока дрожжи не растворятся, и появятся пузырьки — около 5 минут. Добавьте туда же обе муки и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме — примерно 1 час.

Разогреть духовку до 220 С. Смажьте 2 больших противня. Размешайте пищевую соду и 2 стакана теплой воды в миске до полного растворения.

Выверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность; разрезать на 20 шариков одинакового размера. Раскатывайте и растягивайте каждый шарик, образуя тонкие шнурочки длиной 35 см. Скрутите каждый в форме кренделя.

Используйте шумовку, чтобы опустить каждый крендель в раствор пищевой соды, затем поместите на противень. Посыпать крендели крупной солью. Выпекать, пока не подрумянится, около 10 минут. Охладите в течение 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: