Мстители: Финал — побил рекорды на премьере в Китае

Фильм о супергероях Marvel «Мстители: Финал» установил рекорд на премьере в Китае, продажи билетов которого оцениваются в 107,2 млн долларов.

Фильм, заключительная глава истории, рассказанной в 22 фильмах Marvel с участием популярных персонажей, таких как Железный человек, Тор и Черная вдова, стал самым кассовым иностранным фильмом Китая. В Китае он вышел на два дня раньше чем в США.

Фильм, также рекордсмен по скорости продажи билетов, в среду он уже достиг 500 миллионов юаней, и доминировал в кинотеатрах по всему Китаю, составляя более 80 процентов всех просмотров.

Некоторые премьерные билеты были настолько желанными, что перепродавались более чем за 500 юаней ($ 74,14) по сравнению со средним показателем в 60 юаней за билет в кинотеатрах по всей стране.

«Продажи билетов в Китае оцениваются в 3 млрд. юаней», — сказал аналитик Ву Цзянь.

По мнению аналитиков, этот фильм может стать стимулом для развития рынка киноиндустрии в Китае в условиях ослабления интереса китайских потребителей к посещению кинотеатров в этом году.

Общее количество кассовых сборов в Китае за первый квартал в настоящее время снизился на 8 процентов в годовом исчислении, и это несмотря на высокие показатели китайского научно-фантастического фильма «Странствующая земля» и таким бонусом как новогодние праздники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: