Мини-бабочки с беконом и горохом

Заправка макаронных блюд горохом и морковью довольно насыщает вкус, но она еще более интересна в сочетании с беконом.

На самом деле, почти каждое блюдо становится более необычным с добавлением бекона. Так что смело экспериментируйте любимыми овощами и беконом с макаронами и спагетти.

Ингредиенты:

  • 300 гр сырых мини бабочек
  • 3 полоски бекона, заранее разрежьте по ширине на две половинки
  • 0,5 стакана предварительно измельченного лука
  • 2 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан несоленого куриного бульона
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 85 гр жирного сливочного сыра


Способ приготовления:

Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке, исключая соль и жир. Слить воду, оставив 1/4 стакана жидкости для приготовления; отложить в сторону.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон; жарить 4 минуты, часто помешивая. Удалите бекон с помощью шумовки.

Добавить лук и морковь в капельки жира от бекона на сковороде; готовить 5 минут. Добавить куриный отвар; довести до кипения. Добавить горох; готовить 2 минуты.

Снять сковороду с огня; добавить 1/4 чашки готовой жидкости, бекон, тимьян, соль, перец и сливочный сыр. Добавить пасту в смесь, перемешать. Подавать немедленно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: