Куриный Кофте с цуккини

Таких котлеток из куриного филе вы еще точно не ели! Они приправлены мятой, тмином и луком.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана греческого йогурта — цацики, или же можно заменить жирной сметаной
  • 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого лука
  • 5 столовых ложек нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайной ложки соли без горки
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • щепотка молотого красного перца
  • 0,5 кг филе цыпленка
  • 4 чайных ложки оливкового масла
  • 4 цуккини — или можно заменить кабачками, пополам
  • масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду до раскаливания.

Смешайте половину йогурта, панировочные сухари, лук, 3 столовые ложки мяты, тмин, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и красный перец в миске.

Добавить курицу; смешать руками. Сформируйте из куриной смеси котлеты. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в раскаленной сковороде на среднем огне. Уложите туда котлеты; готовить 4 минуты с каждой стороны или до готовности.

Пока готовятся котлеты Кофте, разложите цуккини порезанной стороной вверх на противень смазанный маслом. Смажьте их оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла; посыпьте оставшейся солью и черным перцем. Жарить 5 минут или просто до готовности. Разложите кофте и кабачок на тарелки. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками мяты. Подавать с оставшимся йогуртом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: