Куриный жареный рис с овощами. Готовим за 7 минут

Зачем звонить в свой любимый китайский ресторан, если вы можете приготовить этот быстрый и простой рецепт жареного риса с курицей дома? Можно использовать любые свежие или замороженные овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр Куриной грудки, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • Упаковка замороженных смешанных овощей — примерно 250 гр, оттаявших
  • 4 стакана приготовленного белого риса
  • 3 яйца
  • Соль и черный перец — по вкусу


Способ приготовления:

В средней миске, смешайте курицу с соевым соусом и кунжутным маслом. Накрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре в течение 10 минут.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и жарьте до тех пор, пока курица не приготовится, 3-4 минуты, периодически перемешивая. Перенести курицу на тарелку; отложить в сторону. Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавить лук и жарить 3 минуты. Добавьте овощи и поджарьте 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего, добавьте рис и жарьте все вместе 3 минуты.

Используя деревянную ложку, сформируйте лунку в смеси. Добавьте яйца и хорошо перемешайте, пока они не станут мягкими. Затем разбить на части и смешать с рисом; Приправить солью и перцем. Оставьте жариться до образования золотистой корочки, около 1-2 минуты. Переверните рис и готовьте с другой стороны. Повторите 2 или 3 раза, пока рис не станет равномерно золотистым. Добавьте курицу и перемешайте. Подавать теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: