Куриные ломтики в попкорне

Куриные ломтики с коркой из попкорна — понравятся всем детишкам! В этом блюде попкорн используется вместо панировки.

Ингредиенты:

  • Готовый соленый попкорн 3 стакана
  • 1/2 чайной ложки выдавленного чеснока
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 0,5 куриных бедер или грудки без кожи, очищенных от жира, нарезанных на полоски
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Застелите противень или поднос фольгой или пергаментом. Размельчите в кухонном комбайне попкорн, добавьте чеснок и соль. Смесь должна напоминать грубые хлебные крошки. Переложить в неглубокую миску. Поместите муку в другую миску, а яйцо в третью.

Поваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем в взбитом яйце, затем в крошках попкорна. Переложить на противень и повторить с оставшейся курицей.

В большой сковороде на среднем огне, смешайте два вида масла. Когда масло растает,кладите курицу небольшими порциями, не надо ставить туда всю курицу — корочка может не подрумяниться. Готовьте, поворачивая кусочки, пока курица подрумянится со всех сторон и будет прожарена, всего около 8 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: