Куриная грудка с миндальной начинкой

Орехово — сырная начинка как нельзя лучше подходит как заправка к курице, и ее очень легко приготовить. Подавать с можете например с кускусом и фасолью.

Ингредиенты:

  • 100гр легкого сыра с чесноком и зеленью — например, Венский завтрак или Boursin light
  • 1/4 стакана миндаля, поджаренного, грубо нарезанного
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и без костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1,5 чайной ложки масла для жарки

Способ приготовления:

  • Смешайте сыр, 3 столовые ложки миндаля и 2 столовые ложки петрушки в небольшой миске. Отложить в сторону.
  • Сделайте горизонтальный разрез через самую толстую часть каждой половины грудки, чтобы сформировать карман. Наполните поровну миндальной смеси в каждый карман; закрепите каждый карман деревянной зубочисткой или шпажкой. Посыпать курицу солью и перцем.
  • Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Поджарьте курицу 6 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите с огня, накройте и дайте постоять 2 минуты. Украсьте курицу оставшимся миндалем и петрушкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: