Командный голос вырабатываю — суворовец Трофимова из к/ф Офицеры вырос, теперь он экономист и работает посольства России на Кипре

Как известно есть актеры одной роли. После одного фильма обретают популярность, а потом исчезают искать себя в другой области. Да не всегда то что получается у нас хорошо нам нравится… бывает и такое. Успех в одной области не обязывает заниматься только ею. Обычно если у человека есть талант, то он может проявиться в нескольких сферах, надо просто понять что тебе ближе!

Именно из таких людей оказался герой этой статьи — Андрей Громов.

Он стал одним из самых популярных мальчиков СССР после выхода фильма «Офицеры» в 1971 году. Там он великолепно сыграл роль Вани.

До этого он уже снимался в картине «Приключение желтого чемоданчика» которая вышла на экраны 1970 году.

И что интересно, что роль досталась ему по счастливой случайности. После проб, на главную роль был выбран другой мальчик. Но прямо перед поездкой в Таллин на съемки, тот мальчик сильно заболел и слег. Тогда то и в срочном порядке вызвали Андрея!

Маленьким актером остались довольны и сразу же начались съемки другого фильма «Валерка, Рэмка+» тоже 1970 года. Хотя по сути он получил эту роль еще до начала съемок первого своего фильма.

Ну а после и пришла ему самая главная роль в жизни. Он настолько хорошо вписался в картину и в саму роль Вани, что многие стали утверждать, яко бы роль была добавлена в сценарий именно под него.

Съемочный процесс конечно мешал урокам и маленькому Андрею приходилось успевать везде.

Следующее приглашение на съемки Громов получил в 9 классе. Его пригласили сниматься в картине «Принцесса на горошине» 1976г.

Но что то случилось с подростком. Ходили слухи, что мальчик как то подслушал диалог двух уважаемых актеров, которые обсуждали вопрос о том, что зачастую роли достаются актерам не по таланту, а по счастливой случайности. Не знаем это ли повлияло на его решение, или может еще что-то, но итог в том, что Громов отказался от роли.

Может как мы и писали в начале статьи он просто понял, что это не его сфера и пошел искать себя в другом направлении.

После окончания школы он поступил в МГИМО на экономический факультет, после чего еще и заработал ученую степень.

Громов справа.

После удачной карьеры он стал старшим советником постоянного представительства РФ при ООН в городе Нью-Йорк.

Ну а теперь он работает советником-посланником посольства России на Кипре.

Громов всегда был скромным и не парировал своими актерскими успехами. И даже его жена призналась, что узнала о его прошлом в кино, только через два года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: