Картофель с копченой колбасой

Завтрак который любят все дети и взрослые. Любимые ингредиенты — картофель и колбаса! Можно сделать его более интересным, добавив сверху глазунью.

Ингредиенты:

  • 0,5кг молодого картофеля, каждый нарезать на 8 частей
  • Соль по вкусу
  • 0,5кг копченой колбасы, нарезанный ломтиками
  • 1 сладкий лук среднего размера, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 стакана рукколы
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

Положите картофель в среднюю кастрюлю, посолите и залейте водой чтоб накрыло. Доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и поместите в один слой на противень. Остудите 15 минут.

Тем временем поджарить колбасу в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока она не подрумянится, 10 минут. Удалите с помощью шумовки, оставляя капельки жира в сковороде.

Теперь в той же сковороде поджарьте картофель на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не станет коричневым и хрустящим, 10 минут. Добавить лук и жарить, помешивая, до готовности, 10 минут. Добавить уксус и варить 30 секунд.

Добавьте колбасу и рукколу и готовьте, помешивая, пока руккола не станет мягкой, около 5 минут. Наложить в тарелки, покрыть пармезаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: