Картофельные оладьи со шпинатом

Наслаждайтесь оладьями с ароматной смесью шпината, картофеля и яиц.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля, очистите и нарежьте на средние кусочки
  • 1/4 стакана панировки
  • 2 чайных ложки выдавленного чеснока
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 1 столовая ложка оливкового масла, и еще немного для жарки
  • 300 гр замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать влагу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Поваренная соль по вкусу
  • 1 чайная ложка приправленной соли при желании

Способ приготовления:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока он не станет очень мягким, 15-20 минут. Вылейте воду. Верните кастрюлю с картофелем на слабый огонь и перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы полностью осушить. Выдавите в пюре.

В средней миске смешайте панировочные сухари, чеснок, перец и приправленную соль. Отдельно взбейте яйца и 1 ст. ложку масла. Хорошенько перемешайте яичную смесь и шпинат с картофелем. Образуйте оладьи из пюре, примерно с размером одной столовой ложки. Поваляйте каждую из них в смеси с сухарями.

Разогреть 2 ст. ложки масла в большой неглубокой сковороде на средней  температуре. Расставьте оладьи так, чтобы они не касались друг-друга. Прожарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. Повторите, при необходимости, добавляя масло между партиями. Подавать горячими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: