Картофельные монетки с яичницей

Готовить такой завтрак довольно легко и просто! И в то же время он сытный и красивый! Готовое блюдо можно украсить зеленью, соусами или овощами!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла по отдельности.
  • Картофель средний 3-4шт, нарезанные ломтиками толщиной 2 см
  • 1 луковица нарезанная полукольцами
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 больших яйца

Способ приготовления:

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ложку оливкового масла. Как только масло нагреется добавьте ломтики картофеля, лук и соль; жарить 6 минут, редко помешивая чтоб картофель покрылся корочкой. Потом накрыть крышкой и обжарить еще 6 минут или пока картофель не станет мягким. Добавляем чеснок в последние минуты жарки. Снять с огня; добавить тимьян, петрушку, розмарин и перец, перемешать и наложить в тарелки. Разогреть освободившуюся сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Разбить яйца в масло не затрагивая желток, чтоб вышла глазунья; готовить 1 минуту или пока белки не поджарятся по краям. Получившуюся глазунью наложить поверх картофеля и подавать! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: