«Золото раздобудут, вывезут в США, пару копеек кинут нашему правительству и в итоге мы потеряем источник минеральной воды «Джермук»» — Саргис Григорян

В недавнем интервю для ArmLur.am актер и режиссер Саргис Григорян поделился своей обеспокоенностью вокруг вопроса Стамбулской конвенции,-«Одним словом могу сказать — я против этой конвенции. Очень надеюсь, что ее не заверят».

«Если нас не обманули, то власть в наших руках — в руках народа. И желание народа и мое в том числе, чтоб эту конвенцию не ротифицировали».

Так же актер отметил свою позицию касаемо рудника в Амулсар. По всему городу идут митинги в поддержку Алмулсара, какова ваша позиция, и какие решения видите вы?

«Рудник не должне эксплуатироваться не под каким-либо предлогом, даже если все международные экспертизы окажутся правдивыми.

Джермук — это национальное достояние Армении, при эксплуатации рудника он потеряет свою цену. У нас есть три символа: Арарат, абрикосы и Джермук.

Я уверен на все сто проценов, что если рудник войдет в эксплуатацию, то минеральная вода Джермук обесценится по всему миру.

Ели люди узнают, что за 7 км от воды добывают золото, эту воду даже коровам не будут давать…»

Я считаю — это будет уничтожением национального достояния. Золото раздобудут, вывезут в США, пару копеек кинут нашему правительству и в итоге мы потеряем источник минеральной воды «Джермук.»,- отметил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: