Запеченная рыба с пармезаном и хрустящей корочкой

Пармезан, майонез и панировочные сухари могут показаться маловероятным сочетанием для рыбы, но они создают ароматную корку, которая помогает сохранить вкусный сок и аромат рыбы во время выпечки. Блюдо хорошо сочетается с жареным шпинатом! И кстати, этот рецепт также хорошо сочетается с курицей.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 3/4 стакана мелко тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 зеленых лучка, зеленые верхушки тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка любого кисло-сладкого соуса, например — вустерширского
  • 1/2 чайной ложки табаско или другой соус с острым перцем
  • 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, примерно 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 4 куска филе белой рыбы 1,5-2,0см толщиной — на 4 порции
  • пучок рукколы или салатных листьев для украшения

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 220 С. Слегка смазать маслом форму для выпечки.
  • В средней миске смешайте сыр, панировочные сухари, масло, майонез, зеленый лук, соус Вустершир, табаско и лимонный сок; Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите пусть вкусы перемешаются!
  • Промокните филе рыбы полностью сухими бумажными полотенцами — удаление влаги гарантирует, что они не станут мягкими во время выпекания; щедро приправить солью и перцем. Разложите рыбу в форме для выпечки.
  • Нанесите около 3 столовых ложек сырной смеси на каждое филе.
  • Поставить в разогретую духовку и запекать до образования пузырьков — около 10-15 минут. Проверьте готовность самой толстой части филе с помощью вилки.
  • Вынуть из духовки, украсить зеленью и сразу подавать.

Смесь масла можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: