Запеченная овсяная каша с яблоком, орехами и изюмом

Необычный, легкий и быстрый в приготовлении завтрак! Не стандартная подача овсянки удивит всю семью, тем более что в готовом виде завтрак больше напоминает торт-запеканку, нежели кашу!

Мы предлагаем классический вариант этого завтрака, а вы уже сами можете дальше импровизировать добавляя туда фрукты,ягоды, орехи или шоколад на свой вкус!

Ингредиенты:

  • 2 стакана сухой овсяной каши быстрого приготовления
  • 0,5 стакана коричневого или белого сахара
  • треть стакана изюма
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 0,5 стакана яблочного пюре или же мелко нарезанных два яблока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо, взбитое

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 С, пусть нагревается пока мы подготовим завтрак!

Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Отдельно смешайте молоко, яблоко, масло и яйцо. Добавьте смесь молока к смеси овса; хорошенько размешайте до получения однородной массы.

Вылейте смесь в форму для выпечки, предварительно покрытую пергаментом или смазанную маслом. Выпекайте в течение 20 минут. Подавать теплым!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: