Джимми Картер побил рекорд долголетия среди президентов США вот сколько ему исполнилось и как он выглядел в молодости.

В эту пятницу Джимми Картер побил рекорд долгожительства среди президентов в истории Соединенных штатах. Ему исполнилось 94 года и 172 дня. В пятницу он побил рекорд Джорджа Буша-старшего, который умер 30 ноября 2018г. Администрация Картера боролась с высокой инфляцией и иранским кризисом с заложниками. После отставки Картер получил Нобелевскую премию мира, путешествовал по миру в защиту прав человека и помогал строить дома Хабитат для малоимущих.

Джимми Картер в 1946 году. Он окончил Военно-морскую академию США и поступил на военно-морской флот в тот же год.

Джимми Картер и его мать Лилиан сидят в своем номере в отеле 14 июля 1976 года, ожидая его официального выдвижения в качестве кандидата в президенты от Демократической партии.

Картер играет со своим внуком Джейсоном в его люксе в отеле Americana 14 июля 1976 года. Рядом сидят его жена Розалин и 8-летняя дочь Эми.

Джимми Картер окружен семьей на трибуне 15 июля 1976 года после того, как он принял кандидатуру Демократической партии на пост президента. Слева направо: Лилиан Картер — мать, Эми Картер-дочь, сын Джек Картер, сам Джимми Картер, Розалин Картер — жена, сын Джефф Картер и его жена Аннет, Картер, сын Чип Картер и его жена Карон Картер.

Картер скользит по ледяному тротуару возле Белого дома в 1977 году.

Слева направо президент Египта Анвар Садат, Картер и Бегин приветствуют подписание исторического мирного договора между Египтом и Израилем 26 марта 1979 года перед Белым домом.

Картер надевает ковбойскую шляпу на южной лужайке Белого дома 7 августа 1980 года, когда устраивает вечеринку для друзей из Грузии.

Папа Иоанн Павел II обращается к сановникам на южной лужайке Белого дома.

Картер держит своего нового внука Джошуа Джеффри 12 мая 1984 года в больнице Фэрфакс в Фэрфаксе, штат Вирджиния. Ребенок родился 8 мая у его сына Джеффри и невестки Аннет — справа.

Буш разговаривает с Клинтоном и Картером после митинга в Северной Филадельфии на саммите добровольцев президента 27 апреля 1997 года. Президенты выступили перед собравшимися, а затем собрались вместе с ними, чтобы помочь в уборке района.

Картер делает автографы своей новой книги «Рождество на равнинах» во время промо-тура 4 декабря 2001 года в книжном магазине «Границы Нью-Йорка».

Слева направо, бывший Джордж Буш-старший, избранный президент Барак Обама, президент Джордж Буш-младший, Клинтон и Картер позируют для фотографии в Овальном кабинете Белого дома 7 января 2009 года. Это была первая такая встреча между действующий президент, избранный президент и все живущие бывшие президенты с 1981 года.

Делегаты старейшин, группа известных мировых деятелей в отставке, бывший президент Ирландии и верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон, индийская активистка Эла Бхатт и Картер, посещают восточный иерусалимский район Сильван, чтобы встретиться с палестинцами жители 21 октября 2010 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: