Вот как учились писать первоклассники в 1964 году. Это был труд и старание.

Еще в далеких 60-70 годах был в школах предмет, который назывался чистописанием. Там детки учились писать красиво и чисто.

1968 году перо было заменено первыми шариковыми ручками. После замены, как ни старались ученики писать красиво — все равно, так как с пером, не получалось.

Ведь залогом красивого почерка является не только труд ученика, но и письменные принадлежности. Так вот ручкой никогда так красиво не выйдет писать, как пером.

Дело в том, что кончик шариковой ручки быстро передвигается легко поборов силу сопротивления. А вот с пером, наоборот. Перо медленно двигается и дает возможность красиво сложить букву!

Тетради в те года тоже были особые с косыми линиями. До четвертого класса одни, потом другие — с чуть редкими косыми линиями, а для старшеклассников с редкими косыми линиями.

В только посмотрите за какой почерк дети могли получить тройку.

А вот такая работа оценивалась как на двойку.

Многие из взрослого поколения вспомнят и промокашку, которая использовалась для удаления излишнего чернила.

Красивый почерк нужен как минимум для самодисциплины, и кроме того с красиво написанной тетрадки намного проще учить урок.

Трудно сказать почем сейчас нет подобного урока в школах, но при желании можно приобрести соответствующую тетрадь и самостоятельно учить будущего первоклашку писать красиво.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: