Блеснувшие один лишь раз, но очень ярко. Актрисы советского кино — мы вас помним.

Бывает так, что порой очень яркая песня, произведение или фильм запоминаются зрителю на всю жизнь, но как обычно это происходит, не становится трамплином для высокой карьеры. Такое порой, к сожалению для зрителей, такое происходит и с актрисами. В нашей статье подборка актрис времен СССР, которые один раз ярко блеснули в юности и врезались в память своему поколению.

Они, ни в коем случае, не забыты. Давайте освежим себе память!

Мечта и муза многих подростков СССР Татьяна Лютаева

Во время съемок фильма «Гардемарины вперед» Татьяне было всего 22 года. Все пророчили ей великое звездное будущее!

Только вот сама Лютаева сделала для себя другой выбор. Она вышла замуж за Олегеса Дитковскиса и в 1987 году уехала вместе с ним в Вильнюс. Там у нее родилась дочь Агния.

Там же она через несколько лет развелась и вышла замуж второй раз. Во втором браке у Татьяны родился сын Федор. В 2004 году она с детьми вернулась в Россию.

И кстати, выла замуж в трети раз. Все это время она продолжала сниматься, но таких ярких ролей больше не было.

Красавица с большими зелеными глазами Татьяна Клюева. Она начала сниматься еще с 8 класса. Большеглазая, с красивым овалом лица, выразительная и талантливая!

Пиком ее карьеры стал фильм «Варвара-краса, длинная коса» 1969 года, где она сыграла главную роль.

Но после окончания театрального училища, Татьяна вопреки ожиданию поклонников забросила карьеру актрисы, вышла замуж за своего одноклассника-моряка и уехала жить в Севастополь.

Она много раз оставалась там одна, пока муж был в плаванье, но ни разу не пожалела о сделанном выборе. Детей у актрисы нет, но она активно занимается своим бизнесом, а так же является главой представительства Союза кинематографистов России.

Яркую Светлану Аманову советский зритель помнит из фильма «Спортлото-82». Ей только исполнилось 21, великолепный дебют и начало карьеры.

Но как бы ей не хотелось и дальше исполнять главные роли блистая на экранах — ей стали предлагать лишь роли второго плана.

Это подломало желание актрисы сниматься дальше. На сегодняшний день она иногда исполняет небольшие роли и руководит детской театральной студией.

Вот такие они наши звездочки из далекого прошлого. Мы их всегда помним и любим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: