Аллиоли — чесночный майонез по-испански

Во Франции это называется айоли; в Испании аллиоли. Эта версия аллиоли принадлежит шеф-повару Райану Поллноу из ресторана «Ай-чай» в Сан-Франциско. Такой майонез прекрасно сочетается с жаренным картофелем и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких зубчика чеснока, рубленные
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 больших яичных желтка
  • Около 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 ст.л. холодной воды

Способ приготовления:

В миске хорошенько взбейте чеснок, лимонный сок и желтки, до однородности. Добавить соль. Затем не переставая взбивать добавьте 1 ст.л. холодной воды, затем масло тонкой струйке. Если смесь станет слишком густой, добавьте еще несколько столовых ложек холодной воды, чтобы получился жидкий сливочный соус. Приправьте по вкусу солью.

Плотно накрыть готовый майонез полиэтиленовой пленкой. и два дня держать в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: